24.04.2022 ds

“Ich will wachsen wie ein Baum!“

Tief verwurzelt und dem Himmel ganz nah“ – biblische Baumgeschichten waren das Thema der diesjährigen Kinderbibeltage der evangelischen Kirchengemeinden in Rödermark.

An der Galluskirche erwartete die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Weltgebetstag wie an den beiden Stationen zuvor Musik der beiden Rödermärker  Posaunenchöre
07.03.2022 ds

Regenbogen und Licht als Zeichen auf dem Weg der Hoffnung

Ökumenisch und rödermarkweit wurde am traditionellen 1. Freitag im März der Weltgebetstag gefeiert. Frauen aus England, Wales und Nordirland hatten die Gebetsordnung vorbereitet – in diesem Jahr also Länder, die viele hiesige Bürger kennen und die Sorgen und Nöte der dortigen Frauen nachvollziehen oder auch überrascht zur Kenntnis nehmen können.

Stolz präsentieren die Kinder ihre selbst gebastelten Vogelhäuschen
19.05.2022 ds

Kinder bauen Vogelhäuser beim Kinderbibelmorgen

Beim Kinderbibelmorgen der Ev. Petrusgemeinde Urberach am Samstag, 14. Mai 2022 haben die Kinder verschiedene Vogelhäuschen für den eigenen Garten und den Kirchgarten „gebaut“.

16.05.2022 ds

Neuer Hausmeister

Die Kirchenvorstandsvorsitzende Erika Neudert und der Personalbeauftragte Herbert Schäfer begrüßten den neuen Hausmeister Wolfgang Ulrich, der seit dem 1. Mai 2022 mit 6 Wochenstunden in der Petrusgemeinde tätig ist. Wir freuen uns als Gemeinde und heißen Herrn Ulrich herzlich Willkommen.

Gemeindefest am 12. Juni 2022 rund um die Petruskirche
24.04.2022 ds

Gemeindefest im FREIEN – rund um die Ev. Petruskirche

Nach über 2 Jahren feiern wir am Sonntag, 12. Juni 2022 wieder unser traditionelles Gemeindefest auf dem „Kirchhügel“ rund um unsere Petruskirche. Dafür hat die „Projektgruppe Gemeindefest“ Einiges geplant:

Mit viel Bewegung startete der gut besuchte Kinderbibelmorgen rund um das Thema "Geschichten vom Angenommensein"
15.02.2022 ds

Jesus freut sich über mich – Geschichten vom Angenommensein

„Einfach Spitze, dass du da bist...“ – bei diesem Eingangslied zum Kinderbibelmorgen in der Urberacher Petruskirche machen alle jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer zwischen fünf und elf Jahren sofort aktiv mit: Armbewegungen, Hüpfen, Stampfen und manches mehr - ...