Wintergottesdienst in der Weidenkirche

Das Bedürfnis nach Gemeinschaft ist groß

„Der Mensch denkt, Gott lenkt!“ – dieser Spruch, den der Großvater von Pfarrer Oliver Mattes seinem Enkel vor vielen Jahren ins Poesiealbum schrieb, stand sicher auch sinnbildlich über dem gemeinsamen Wintergottesdienst der beiden evangelischen Kirchengemeinden in der Weidenkirche.

Christine Ziesecke

Hirtenweihnacht

„Herbei, o ihr Gläubigen...“

Seit Jahren freuen sich viele Rödermärker auf die beiden ökumenisch gefeierten Hirtenweihnachten in Waldacker und auf der Bulau als Ausklang ihrer Festtage. Im letzten Jahr entfielen sie und damit auch der oft damit verbundene Spaziergang in den Wald oder hinauf zum Freizeitgelände auf der Bulau. In diesem Jahr waren die Gläubigen und auch all jene, die es einfach als schöne Tradition empfinden, wieder eingeladen, ...

Zahllose Kerzen wiesen den Menschen in kleinsten Gruppen symbolisch ihre Plätze zu Oliver Mattes

Reformationskonzert

Reformationskonzert des Urberacher Posaunenchors zugunsten der Flutopfer

Das Reformationsfest ist auch nach 500 Jahren nicht verblasst, sondern aussagekräftiger denn je. Alljährlich weist darauf das Reformationskonzert des Urberacher Posaunenchores hin, das – sonst in der Petruskirche – in diesem Jahr platztechnisch bedingt in der Galluskirche stattfand, in der anschließend auch die ökumenische Reformationsandacht gefeiert wurde.

Lang anhaltenden Beifall spendeten zu Zuhörer dem Posaunenchor Urberach, der mit seinem Reformationskonzert um Spenden für die Flutopfer bat Christine Ziesecke

Familienandacht zu den "Weisen aus dem Morgenland" am 6. Januar 2022 aus der Ev. Petruskirche Urberach

Krippenspiel der Konfirmandinnen & Konfirmanden: "Esel & Ochse erleben Weihnachten"

LIVE-STREAM der "Christvesper" an Heiligabend, 24. Dezember 2021 aus der Ev. Petruskirche Urberach um 17 Uhr

musikalische Christmette an Heiligabend, 24. Dezember 2021 aus der Ev. Petruskirche Urberach

St. Gallus Gemeinde

Plakate und Fotos bei Klick vergrößert!