Mitarbeiterdank mal anders

Luftballons stiegen auf dem Gelände des Urberacher Märktezentrums in die Luft

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen: Das alljährliche Dankeschön der Petrusgemeinde Urberach für ihre haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kann bei deren großer Zahl derzeit in Kirche oder Gemeindesaal nicht stattfinden.

So dachten sich Pfarrerin Sonja Mattes und Pfarrer Oliver Mattes etwas ganz Anderes aus und luden alle auf den großen Parkplatz des Urberacher Märktezentrums ein, wo zahllose Kreuzchen auf dem Boden für den rechten Abstand sorgten. Hier gabs nicht nur eine kurze Andacht, sondern auch für jeden der weit über 70 Teilnehmer einen Ballon, der mit einer persönlichen Karte anschließend in den sonnigen Himmel stieg, verbunden mit einem kleinen Wettbewerb mit schönen Theater- und Schlemmerpreisen. Viele der Mitarbeiter nutzten den Nachmittag, um sich in kleinen Gruppen und mit gebührendem Abstand mit Kollegen oder Mitarbeitern zu unterhalten.

Christine Ziesecke